Seluruh Link sudah expired dan akan diupdate dalam waktu dekat, silahkan hubungi admin pada "Contact" yang ada dibawah blog untuk mendapatkan Link yang aktif. Mohon maaf atas ke tidak nyamanan nya.

Cara Flash Evercoss A7A dan A7A* Bintang via SP Flashtool

Pinponsel - Berikut ini adalah firmware Evercoss A7A / A7A* bawaan asli dari pabrikan dilengkapi dengan tools dan drivernya. Dan juga sudah kami sertakan tutorial cara menggunakan tool tersebut untuk melakukan proses flashing Evercoss A7A / A7A*.

Harap diperhatikan sebelum melakukan proses flashing Evercoss A7A / A7A* untuk melakukan backup data-data penting pada handphone karena proses flashing akan menghapus semua data yang ada di dalam penyimpanan internal dan mengembalikan pengaturan handphone Evercoss A7A / A7A* ke factory setting / pengaturan awal.

Silahkan download firmware Evercoss A7A / A7A* dan bahan-bahan yang diperlukan pada tabel yang sudah disediakan berikut ini:

Sharefirmware dari Pinponsel.com

FIRMWARE EVERCOSS A7A / A7A*
Firmware A7A
Firmware A7A*
Ukuran File
410.4 MB
Chipset
Mediatek MT6572
Tools - Driver
Cara Flash
Untuk Download Firmware Evercoss Semua tipe Silahkan klik link berikut ini

Download Firmware Evercoss Terbaru Semua Tipe

Permasalahan umum pada hp yang dapat diselesaikan dengan flashing :
 1. Evercoss A7A / A7A* error
 2. Evercoss A7A / A7A* terasa lambat dan lemot
 3. Evercoss A7A / A7A* hang atau macet
 4. Evercoss A7A / A7A* terkadang restart
 5. Evercoss A7A / A7A* terinfeksi virus
 6. Evercoss A7A / A7A* lupa pola, pin atau password
 7. Evercoss A7A / A7A* bootloop atau softbrick
 8. Evercoss A7A / A7A* aplikasi tertutup sendiri atau force close
 9. Evercoss A7A / A7A* mati akibat kerusakan pada software

Cara Flash Evercoss A7A / A7A* via SP Flashtool

 1. Silahkan Ekstrak bahan-bahan untuk flash Evercoss A7A / A7A* yang sebelumnya sudah di download dari link di atas,
 2. Silahkan instal driver untuk Evercoss A7A / A7A* yang terdapat pada folder SP_Drivers_EXE_v1.6 dan Auto installer » Driver_Auto_Installer » SmartPhoneDriver » pilih x86 (win 32 bit) atau x64 (win 64bit) » jalankan spinstall.exe.
 3. install driver smartphone
 4. Untuk memulai flashing Evercoss A7A / A7A* silahkan buka SP flashtool yang tersimpan di dalam folder SP_Flasht_tool yang sudah di download sebelumnya.
 5. Open SP flashtool
 6. Setelah SP flashtool terbuka silahkan klik 'Scatter-loading' untuk memasukkan file firmware Evercoss A7A / A7A* yang akan di flash ke dalam handphone. Arahkan ke folder dimana anda menyimpan file firmware Evercoss A7A / A7A* tersebut dan pilihlah file scatternya yang ber ekstensi txt .
 7. input scatter
 8. Kemudian pilihlah 'Firmware upgrade' dan klik tombol 'Download' untuk menjalankan proses flashing Evercoss A7A / A7A* (untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar dibawah).
 9. klik download
 10. Untuk memulai proses flashing silahkan matikan hp Evercoss A7A / A7A* kamu, kemudian hubungkan hp tersebut ke komputer menggunakan kabel usb bersamaan dengan menekan tombol bootingnya (Volume bawah). Apabila berhasil maka proses flashing Evercoss A7A / A7A* akan segera berjalan, kemudian lepaskan tombol booting nya.
 11. flashing progress
 12. Tunggu proses flashing Evercoss A7A / A7A* hingga selesai ditandai dengan munculnya tanda centang di dalam lingkaran berwarna hijau seperti yang terlihat pada gambar berikut ini.
 13. flashing selesai
 14. Silahkan cabut kabel usb dari handphone kemudian hidupkan hp Evercoss A7A / A7A* kamu, ketika hp Evercoss A7A / A7A* pertama kali dinyalakan akan memakan waktu lebih lama dari biasanya.

Selamat kamu berhasil melakukan cara flash Evercoss A7A / A7A* menggunakan SP FlashTool, Semoga tutorial cara flash Evercoss A7A / A7A* ini memberikan manfaat untuk kita semua.

(Baca juga : Tutorial cara flash android menggunakan SP Flashtool)

Silahkan bantu like and share bila dirasa tutorial cara flash Evercoss A7A / A7A* ini bermanfaat, atau sekedar meninggalkan jejak pada kolom komentar dibawah guna perkembangan blog ini, Terimakasih ^^.

Belum ada Komentar untuk "Cara Flash Evercoss A7A dan A7A* Bintang via SP Flashtool"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel